А вы читали Евангелие?

Тема в разделе "Священные Войны", создана пользователем Gestein, 8 июл 2015.

  1. Gestein

    Gestein Гуру Администрация

    Интересно есть ли у нас люди осилившие священное писание? Для меня Евангелие неожиданно открылось после просмотра фильма Сквозь Снег. Раньше моя вера была просто как вера. Я верил в какие то божественные силы верил что надо делать хорошо. Но толком не разбирался что да как, часто шел на поводу у своих тараканов. После просмотра фильма, Я понял что Евангелие дает много хороших советов, как не загубить свою и чужие жизни в нашем нелегком пути. Полностью прочитал года 3-4 назад. Сейчас хочу найти время чтобы прочитать Ветхий Завет, перечитать Новый (если кто не знает как раз Новый Завет называют Евангелие). Думаю заново открою для себя эту книгу.:nope:

    Раньше мир был спокойней. К примеру если взять человека из глубинки то он за всю жизнь мог увидеть ну человек там 100. С ростом популяции начали прогрессировать негативные животные моменты у людей. Такие как гордость, власть богатства и т.д. Это было не у всех но именно тем кто запутался в этом мире как раз и посвящается Новый Завет. Он дает возможность изменить себя, понять свои ошибки. Иисус не раз говорил что пришел не ради святых людей, а ради грешников чтоб дать им шанс искупить вину и покаяться. Начать жить по примеру, который показал пророк.

    Да часто мы идем на поводу у каких то своих наболевших страстей. Выбираешься с друзьями на природу, а мысли не о общении и отдыхе, а о девушках или о работе. Настоящие разговоры по душам уже не модны. Чуть заикнешься тебе скажут делай так так так. А почему откуда идут корни никто не скажет. Я считаю Новый Завет дает удочку, которая помогает самому начать делать добрые дела и быть праведным человеком по мере сил. Кстати по мере сил означает очень многое. Если вы больны у вас нет ног. Или там у вас больное сердце, но вы должны не 100 кг жать, а хотя бы 10-15 на груди (условно). А не просто думать как все плохо и ужасно. Этим вы огорчаете и окружающих и всевышнего. Так что откройте глаза начните верить в хорошее. Лично я верю в Иисуса и святых. Да святые люди тоже было тяжело тоже были страсти и уверен ещё какие. Но работа над собой делает чудеса. Если у вас какая то проблема. Помолитесь Всевышнему. Подумайте с ним где на самом деле ваша проблема. Уверен вы узнаете что проблема только в вас самих.

    Не можете найти себе половинку? Плохо ищите не умеете достучаться и до своего сердца, а уже до чужого точно. Встала работа. Значит вы не можете собраться и посмотреть на задачу с другой стороны. Полезно смотреть на проблему как будто она уже решена. И исходя из этого идти теми шажками от самого начала к победе и завершению труда. Мы же часто выдумываем кучу хитростей, перфекционизм и т.д. Только чтобы прославить себя и выделиться. А задачка то в другом. Дать людям что то благое, а уже они то отблагодарят. Начните с простых шагов сделайте бету но работающую и приносящую плоды не только вам, но и другим. А навернуть и перфекционизмом заняться у вас ещё будет время.
     
  2. Gestein

    Gestein Гуру Администрация

    Да а когда встречаемся с девушкой. Мы думаем опять о друзьях или работе. О Ремонте. А девушка стынет ждет любьви. Как прошло неудачное свидание вы бросаетесь трудиться, но вас посещают мысли о том что друзья вас не понимают, девушка обуза и т.д. Выходите из этого круга. Живите сейчас и здесь. Пусть самым близким вам будет человек который на самом деле ближе всего по дистанции.
     
  3. Winduist

    Winduist Master of Metall

    Согласен. Более того скажу, что прогресс человечества и тяга к техногенности человека погубит человечность в людях.В погоне за различными мнимыми благами и страстями люди потеряли веру в себя. только сила денег и социальный статус овладел людьми.Мы перестали быть простыми.Мы все захотели быть важными и "взрослыми" А это гордыня."Мы перестали делать простые маленькие глупости,..мы перестали лазить к девушкам в окна..."сказал Ипполит из известного всем фильма." Мы перестали благодарить господа за нынешнее состояние без бед,а начали ныть по поводу неудачной жизни и нехваткой денег.Ведь слово "благосостояние" означает не финансовую состоятельность,оно отображает благость в душе,спокойствие и радость.И пока мы не обретем его мы не станем никогда счастливыми.Счастлив не тот у кого много,а тот кому хватает.Мира вами и благосостояния форумчане!:happy: